17:09 

Хоббитцы.

Faerie Wizard
важный человек
Ходила на фильм "Хоббит: Битва пяти воинств".
Что я таки имею сказать. Не смотря на то, что весь год я ждала этот фильм, я не ожидала "шыдевра". Поэтому нет, я не разочарована. Из такой небольшой книжки выжали всё, что можно, и досыпали сверху костюмами, музыкой, пейзажами, спецэффектами. Фильм хороший. Очень красивый, что для меня играет большую роль, да. Зрелищный, местами доставляющий. На героев можно просто смотреть. "Нет-нет, Торин, ничего не делай! Хотя, можешь снять эту рубашку, конечно".

Леголас. Леголас — это отдельная тема. Во втором фильме он, конечно, крут, но в третьем, прямо скажем, он слишком крут для это мира. Его можно было бы поставить на один уровень с Мери Сью, если бы Тауриэль его не френдзонила. У меня прямо-таки создалось впечатление, что нам показывают компьютерную игру, где ГГ — Леголас. У него есть прохождение и сейв-лоад, просто нам не показывают неудачные попытки. Романов, правда, игра не предусматривает. А первая часть — это просто очень длинное интро.

Помимо прочего, откровенно бросается в глаза характер бургомистра и его помощника. Что можно о них сказать? Не любят людей, любят себя, очень жадные и трусливые. Всё. Настолько карикатурно, что вызывает недоумение. Я понимаю, что должны вызывать смех, но нет. Только недоумение. Так характеры показывают в проходных детских мультсериалах плохого качества. "Забей на людей, спасай золото!" Да-да, мы уже поняли, что они плохие, можете не акцентировать. Вот жадность Торина выглядит иначе. Она безумна и параноидальна, конечно, но в неё веришь охотнее, хоть она и объясняется "драконьей болезнью".

Хочется в красках описывать все эти воинства, оленя, кабанчика и козликов, но это слишком много. В общем, в этом плане у меня сплошной восторг.
Печальные и трогательные сцены печальны и трогательны.




Жопорукость тоже печальна, но иначе.

В целом: хороший фильм. Мне понравился.


@темы: лучи щастья и бобра, торжество альтернативной анатомии

URL
Комментарии
2014-12-16 в 02:27 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Спасибо, это был очень смешной пост.

2014-12-16 в 07:33 

Faerie Wizard
важный человек
Золотая Зелень, да? Я очень рада.

URL
     

Башня

главная