Faerie Wizard
важный человек
Просматривая не посмотренные и пересматривая понравившиеся полнометражки DC, я случайно наткнулась на мультфильм, о котором даже не слышала. Постер был не очень привлекательный, но понравилось название, и я пару дней не решалась его посмотреть. Потом ткнула на середину и увидела... феечек! Это было неожиданно, но отмело мои сомнения.



И ЭТО ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ, ПРОСТО ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ.
Я пыталась быть хладнокровной, могу расписать минусы, НО Я НЕ БУДУ, Я ПРОСТО ВЛЮБЛЕНА В ЭТОТ МУЛЬТФИЛЬМ.
Это мюзикл. Все песни каверы, но как шикарно они перепеты.
Сюжет не сказать, что очень оригинален, сначала кажется, что очень быстрая завязка, но потом понимаешь, что так и должно быть. Сюрпризом для меня стала любовная линия. Нет, отношения очень логично вытекают из предпосылок сюжета, но ещё в начале посетовала на то, что "таких не берут в космонавты". Делать любовным интересом объективно монстра обычно не решаются. Поэтому я до последнего думала, что любовной линии с ним не будет... и была рада, когда поняла, что ошиблась.
Атмосфера напоминает "Эпик", но более "волшебная", наверное из-за того, что люди там даже не упоминаются. Сюжет переходит от "типично для детского мультфильма" до очень жизненных и глубинных ситуаций и обратно.
Многие сравнивают мультфильм со "Шреком", но оттуда там только принц, причем он более самостоятельный и в целом прокаченный.
Смысл. Смысл очень правильный. Найди родственную душу. С тем, кого ты не захочешь менять, кто тебя не захочет менять, ты будешь счастлив.

Прекрасные песни, чудесные голоса, шикарная анимация, отличный юмор. А какая там сцена битвы, просто потрясающая! Незамысловатый сюжет по мотивам "Сна в летнюю ночь". И никаких раздражающих персонажей. "Странные чары" - одна из лучших вещей, которые я смотрела за последнее время.

О раздражающих персонажах. В большинстве мультфильмах присутствуют "маленькие милые зверушки" и/или "небольшие забавные существа", которые в большинстве случаев не нужны, т.к. шутят не смешно, а введены именно для этого. В "Странных чарах" есть и зверушка, и существа, но совершенно не раздражающие. Зверушка нужна сюжету, а существа... смешные. Они забавные, они действительно выполняют свою роль.

Стоит ли говорить, что смотрела я этот мультфильм уже несколько раз? С переводом, в оригинале, как только не. Дубляж... средненький. Хотя Болотного Царя озвучивал Концевич, голос которого я обожаю. Перед переводчиками была поставлена сложная задача, т.к. мимика у персонажей очень живая, особенно у Царюсика. И они неплохо справились с тем, чтобы то, что говорят персонажи на русском совпадало с движением их губ, а смысл не очень страдал. Хотя звучит иногда странновато.

Итог: Я ВЛЮБЛЕН ВЛЮБЛЕН КАК МАЛЬЧИШКА Отличный мультфильм. В список любимых.

@темы: прекрасное, It's magic